SELBSTLERNZEIT (SLZ)

INFORMATIONEN ZUR  SELBSTLERNZEIT (SLZ)

1. HALBJAHR 2021/22

Seit Beginn des Schuljahres 2016/17 werden in den Stufen 1 und 2 schriftliche Hausaufgaben nicht mehr wie bisher zu Hause oder in der OGS erledigt, sondern in verbindlichen Selbstlernzeiten. Die Selbstlernzeiten sind in den Stundenplan integriert. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten hauptsächlich in Stillarbeit selbstständig unter Aufsicht der Klassenlehrer*innen, der Fachlehrer*innen oder der OGS-Kräfte. Nichtschriftliche Aufgaben müssen weiterhin zu Hause erledigt werden. Im Feld „Hinweise für das tägliche Üben“ finden Sie entsprechende Informationen dazu.

Im SLZ-Heft notieren die Kinder auf dem entsprechenden Smiley ihre Selbsteinschätzung zur eigenen Arbeitsleistung während der SLZ; die Lehrer*innen/Betreuer*innen notieren ihre persönliche Einschätzung per Kürzel hinter dem entsprechenden Smiley. Ein von Ihrem Kind gezeichnetes Warndreieck bedeutet, dass evtl. nur eine Lehrperson für die gesamte Klasse anwesend war und daher keine Unterschrift geleistet werden konnte.