Sankt Martin 2018

„Am kath. Pfarrzentrum“

neben der kath. Bücherei, Holzbüttgen

Termin Ausstellung: 01.11.2018, 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Familien holen Laternen bitte am 01.11.2018 zwischen 18.00 Uhr und 18.15 Uhr im Pfarrzentrum ab

Martinszug Holzbüttgen

Donnerstag, 08.11.2018

Start: 17.45 Uhr

UnserTreffpunkt ist der Parkplatz „Am kath. Pfarrzentrum“ um 17.30 Uhr.

Die Klassenlehrerin, die Klasse und 4-6 Begleitpersonen (mit KL abgesprochen) stellen sich bei der großen Klassenlaterne entlang des Gitters auf (nicht zu übersehen).

Die Schule reiht sich klassenweise hintereinander (1a bis 4b) in den Zug ein und zieht mit den Laternen singend durch Holzbüttgen.

Im Anschluss stellen sich alle Klassen wieder um das Martinsfeuer entlang des Gitters auf und feiern die Mantelteilung.

Die Aufsichtspflicht liegt bei den begleitenden Lehrerinnen.

Bitte schließen Sie sich dem Zug hinter der Klasse 4b an oder genießen Sie den Blick auf die vorbeiziehenden Kinder vom Straßenrand aus!

Im Anschluss an die Mantelteilung holen Sie Ihr Kind bitte am Klassenschild bei Klassenlehrerin oder Begleitperson ab!

Süßigkeitenspende

Die Kinder können einen Teil ihrer gesammelten Süßigkeiten an mehreren polnischen Großfamilien spenden.

Die original verpackten Süßigkeiten bitte bis zum 19.11.2018 in die Kartons vor dem Lehrerzimmer legen (keine Nüsse, Obst oder Trinkpäckchen). Die Eltern der 4. Klasse organisieren die Verpackung und den Versand, Reste werden dem Kinderheim in Büttgen o. ä. gespendet.

Martinsfackeln in Pausenhalle

Die Kinder sollen die Martinsfackeln bitte nach dem Gripschen wieder mit zur Schule in Pausenhalle bringen.

Herr Vonnahme hängt sie dort auf und wir erfreuen uns bis Weihnachten an der stimmungsvollen Beleuchtung.

gez. S. Aydin

(Schulleitung)